술먹은 다음날 해장하기에 더없이 좋은
베트남쌀국수 입니다..
만드는 방법은...조금 복잡하죠..
손이 많이 가는 음식이지만..
고기와 쌀...그리고 야채...
제 생각엔 완전음식이라 할 수 있겠습니다..
한끼식사로 많은 영양소를 섭취할 수 있죠..
저는 나름대로...한국식으로 만들어 보았습니다..
사실...비프스파이스와 포플레이버가 없어서..ㅠ,ㅜ
사실 베트남 쌀국수가 별거입니까..
그냥 소고기국에 국수 말아 먹는다고 생각하면 될것을~~~
그리고 고기를 찍어먹는 소스는...스리라차칠리소스와 피쉬소스를
이용하시면 한층 더 이국적인 맛을 느끼실 수 있습니다..
다 만들고 보니...마땅한 그릇이 없네요...소스사진도 없고
그릇의 비주얼이 영 아니지만...
맛있게 먹었습니다...
'맛있어 보일지도 모르는 사진' 카테고리의 다른 글
대륙의 샌드위치를...집에서 (0) | 2009.01.12 |
---|---|
가는해 오는해 (0) | 2009.01.01 |
커리..... (0) | 2008.12.25 |
첫 포스팅 (0) | 2008.12.24 |
깃대봉냉면~~즐~~~ (0) | 2008.09.28 |
댓글